当前位置:首页>高新区政策>

济南高新区成功发行第一支城投类企业债

发布时间:2014-06-30 00:00:00  【字体:   来源:济南高新区门户网站  作者:admin

6月23日讯(记者祝蕾)由济南高新控股集团有限公司(以下简称 济高控股 )申请发行的8亿元企业债券日前获国家发改委核准通过。这是济南高新区自1991年成立以来成功发行的第一支城投类企业债。截至23日,募集资金已全部到位。

为进一步拓宽融资渠道,增强发展后劲,提升核心竞争力,高新区以济高控股为主体申请发行8亿元企业债券,用于创新创业基地进出口企业综合服务中心及附属设施建设。该项目位于济南综合保税区,总建筑面积近37万平方米,是高新区承接跨国公司高科技、高附加值加工制造环节以及研发中心转移的重要基地,未来将汇聚大批高新技术企业,成为济南经济创新发展的加速器。

据了解,此次经国内四大权威评级机构之一的中诚信国际信用评级公司评定,济高控股的主体信用等级和公司债[0.06%]券的信用等级均为AA+,成为山东省内高新区中唯一获评AA+的企业,这也意味着济南高新区信用评级进入国家级高新区第一梯队。

 

 

相关稿件