当前位置:首页>培训信息>

高新区召开人才政策宣讲会

发布时间:2016-06-06 00:00:00  【字体:   来源:济南高新区门户网站  作者:高新区管理员

  近日,由济南市人才服务局主办,高新区人力资源管理部承办的 人才服务在一线 政策宣讲活动在人才大厦举行。该活动旨在加大人才政策宣传力度,服务企业,服务人才,辖区内园区、街道办事处及上百家企业参加。

   宣讲会上,济南市人才服务局公共服务处工作人员对即将出台的 泉城双创 人才计划进行宣讲。 泉城双创 人才计划分为加快引进创新创业高端人才(团队)、大力培育重点专业重点领域创新创业人才(团队)、做优做强各类人才发展平台三大块。今年针对全市产业发展产生重大影响,具有重大经济社会生态效益的领军人才(团队),可由企业推荐申报,经认定可特事特办、一事一议。同时还修订引进高层次人才绿色通道服务办法,设立高层次人才集体户口,解决引进人才户口问题,使人才没有后顾之忧。

  高新区人力资源管理部重点对《高新区聚人才稳增长20条政策措施(试行)》进行解读, 聚人才稳增长20条政策措施 就人才、企业、园区分别制定了较为详细的扶持政策,特别是在创新人才及企业、创业人才认定扶持等方面有了较大的突破和新意,主要有创新扶持方式,加大扶持力度,推出定制化服务,加强人才环境建设四个方面的亮点。力争在 十三五期间 ,济南高新区在人才引进、人才培育和人才创新创业总量方面继续保持省市领先。(赵欢)

相关稿件