当前位置:首页>招商动态>

山东首个国家检验检测认证公共服务平台落户高新区

发布时间:2016-09-22 00:00:00  【字体:   来源:济南高新区门户网站  作者:高新区管理员

  日前,记者在省质监局网站获悉,国家认监委已经发函正式批复济南高新技术产业开发区关于 国家检验检测认证公共服务平台示范区 的申请。这意味着,济南高新技术产业开发区成为我省首个国家级检验检测认证公共服务平台示范区。
  据了解, 国家检验检测认证公共服务平台示范区 是国家认监委落实 十三五 规划提出的关于加强 检验检测认证公共服务平台建设 的具体措施,是引导我国检验检测认证行业产业化聚集和集成发展的有效手段,对于区域内相关产业的技术支撑和辐射带动具有重要作用。
   今年5月份,国家认监委派出评审组,对济南高新区进行了实地考察和调研后,正式批复同意济南高新技术产业开发区创建 国家检验检测认证公共服务平台示范区 。
   济南高新技术产业开发区近几年来检验检测服务业发展较为迅速。截至目前,全区获得资质认定检验检测机构59家,其中国家级质检中心15家,省级质检中心18家,涉及食药、建工、节能环保、特种设备、电气防火、信息安全等多个行业。济南高新区通过提供政策、资金、人才等具体保障措施,将示范区建成与省会城市经济圈相适应的综合性检验检测公共技术平台,不断提升检验检测认证服务业对经济转型升级的服务效能,努力促进机构整合,促进区域经济发展。  (综合)

相关稿件