当前位置:首页>身边好人>

高新区:“蜘蛛侠”、田乃玲入选中国好人榜

发布时间:2017-04-10 09:55:30  【字体:   作者:毕亚奇 摄

“榜样的力量—3月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(山东·济南)现场交流活动” 日前在泉城济南举办。全国范围内104位崇德向善、感人至深、群众公认的身边好人荣膺“中国好人”称号,为“好人中国”再添璀璨星光。

此次活动由中央文明办主办,中国文明网、山东省文明办、中共济南市委、济南市人民政府承办,中共济南市委宣传部、济南市文明办、济南广播电视台协办。


左三为田乃玲

43名道德模范和身边好人代表踏着“好人大道”向观众走来时,现场爆发出热烈的掌声。

记者注意到,在3月中国好人榜中,有对重病女儿和瘫痪丈夫不离不弃、悉心呵护十余载的济南道德模范韩桂香,有为一句承诺照顾邻居老爷爷36年的全国道德模范房泽秋,有不顾危险使用绳索从火场救人的“泉城蜘蛛侠”,有百余人献血抢救孕妇生命的中国好人“济南8.5献血救治群体”,还有忠于职守、因公牺牲的槐荫交警代勇等道德模范与身边好人代表。在现场的互动交流中,众多观众眼含泪花,被他们的好人事迹所感动。


“蜘蛛侠”与支持人进行现场交流

据记者了解,从2008年5月开始,中央文明办组织开展了“我推荐我评议身边好人”活动,发动广大群众在熟悉的人群中推荐好人好事,至今已经持续开展10年,成为了国家公民思想道德建设的重要载体。

 

相关稿件