当前位置:首页>社区园地>

【点赞!】轻生者落水,全站来营救!

发布时间:2017-07-18 15:58:55  【字体:



  15日下午5时许,一对年轻男女在南水北调河工业路桥上交谈。后不多时那名男子突然起身站立在桥栏上,仰面倒入河中。
  湍急的水流,迅速将落水者向下游冲去,男子情况十分危险!
  遥墙管理站站长刘西瑞闻讯后,立即带上救生圈,跑步赶往现场,翻越护栏,实施营救。
  由于落水者决意轻生,几次不接抛给的救生圈。刘站长心急火燎,立即电话通知管理站全体职工,停止所有工作,赶赴现场投入救援。同时让六神无主的落水者朋友立即拨打“110、119、120”。
  落水者越冲越远,刘站长跑步跟踪,一连追了约两公里,眼见落水者体力不支,刘站长安排职工拿来绳子,不顾坡滑水深,准备绑上绳子跳水营救。
  此时120赶到,110赶到。110干警带来绳索,不顾自身安危,站在横河的渡槽上,准备用绳索套住落水者。由于水的流动,绳索顺水冲走,根本无法营救。这时南水北调管理站老职工朱春伦同志,套上救生圈,身系麻绳,跳入河中,将落水者拖至岸边。
  最后在110干警、120救护人员、南水北调全体职工的共同努力下,将落水者抬入救护车。120工作人员立即采取措施,使落水者重获新生,挽救了一条年轻的生命。
  当前,全市正处在创建精神文明城市的热潮中,其中涌现出来的好人好事、凡人善举更是不胜枚举,就让我们为这些见义勇为的勇士们点赞!

相关稿件