当前位置:首页>社区园地>

【创城】历史顽疾都不怕,“创城专家”搞定它!

发布时间:2017-07-20 10:21:30  【字体:

  高新区的汇德花园小区是位于城区结合部的一个新建小区,因为管理不到位,周边脏乱差现象比较突出,小区门前的道路破损严重并无人打扫。今年舜华路办事处、居委会入驻以后,积极走访居民,听取居民意见,并以创城工作为契机,积极协调各有关单位,改善小区内外环境卫生。
  经过前期摸排情况发现,小区外东西两侧因前期建筑方遗留问题及居民装修私自倾倒,堆满了建筑垃圾,这使汇德公馆花园成为了“被垃圾环绕的小区”。进入夏季以来,周边环境脏乱,居民苦不堪言,严重影响了小区居民的日常生活及高新区整体环境卫生。舜华路街道办事处创城包挂负责人了解到情况后高度重视,立即协调城管、环保、绿化、环卫及市政等相关部门,在最短的时间内将小区周围垃圾清理干净并覆土,撒上草种进行绿化。不久,嫩绿的小草将围绕小区,真正还小区居民一个舒适、和谐的生活环境。目前,汇德花园小区门前清风路高新段整修也已接近尾声。
  看到困扰小区大半年的环境问题在办事处及居委会的协调下解决了,小区居民都拍手称快,居民们还为舜华路街道办事处和汇德社区居委会送来锦旗表示感谢。
  创城不是口号,是踏踏实实为百姓谋实惠,更是实实在在让群众享受到文明果实。

相关稿件