当前位置:首页>通知公告>

关于征集2018年山东半岛(济南)国家自主创新示范区发展建设项目的通知

发布时间:2017-09-12 15:31:09  【字体:

  

  各园区、各有关单位:

  为加快推进山东半岛(济南)国家自主创新示范区发展建设,深入实施创新驱动发展战略,按照《关于报送2018年度山东半岛国家自主创新示范区发展建设资金实施方案的通知》(鲁科字【2017】117号)要求,现组织开展2018年山东半岛(济南)国家自主创新示范区发展建设项目征集工作,有关事项通知如下:

  一、征集范围

  大数据与新一代信息技术产业关键技术研发及重大创新平台:大数据产业、集成电路设计与服务产业、机器人及智能制造关键技术研发产业、软件与信息服务业、信息安全产业以及电子商务、云计算、物联网等重点产业。

  二、申报条件

  1、申报单位应为济南高新区内注册并纳税的科技型企事业单位,具有较强的研发能力和较好的经营业绩并具备相应的研发和产业化能力,上一年度销售收入不低于1000万元并且已纳入规模以上工业和服务业企业的统计范围。

  2、申报单位应为高新技术企业,且已建有省级以上企业研发机构(企业工程技术研究中心、企业技术中心、企业重点实验室等),资产负债率不超过60%,单位自筹资金与申请资助资金的比例不低于3:1。

  3、申报项目符合国家土地、环保、安全生产等法律法规的要求,无知识产权纠纷;

  4、申报单位应具有良好的成果转化条件,科研实力能满足项目需要,且能够提供持续稳定的研发资金保障。项目符合国家法律、法规、方针政策和财政资金支持的方向、范围,总经费预算、经费分配及支出结构合理;

  5、项目具有良好基础,实施周期一般为2年;

  6、已承担2016年、2017年山东半岛(济南)国家自主创新示范区发展建设项目的单位,不在此次项目征集的范围内。

  三、申报要求

  本次项目征集按照所属园区管理原则,采取园区受理、初审、推荐的申报流程。

  (一)申报方式

  此次项目征集分为纸质材料申报和网上申报两部分,申报单位将项目材料报送至企业所在园区进行初步审核,纸质材料审核无误后再进行网络申报(需登录http://60.208.36.139:9997/a/login进行企业注册并完成全部申报材料的网络上传)。

  (二)申报时间

  请各项目申报单位务必于9月20日下午17:00之前将审核无误的项目材料按要求打印装订5套纸质材料及电子版光盘一张报送至所属园区。

  各园区务必于9月22日下午17:00之前完成项目纸质材料和网络申报的审核,并将园区申报项目汇总表(加盖单位公章)和纸质的申报资料分别报送至高新区科技经济运行局科技办(纸质件四份及电子版光盘)和高新区财政局财源建设办公室(一份)。

  (三)申报材料

  1、申报单位申请承诺书;

  2、山东半岛(济南)国家自主创新示范区发展建设项目申报表;

  3、山东半岛(济南)国家自主创新示范区发展建设项目可行性研究报告;

  4、相关附件:

  ⑴工商注册证明、组织机构代码证、税务登记证等企业资质证明。

  ⑵经会计师事务所(或审计师事务所)审计的企业最近两个财务年度的会计报表和相应的审计报告(含会计师事务所营业执照、注册会计师证书的复印件),申报前最近一个月的会计报表。会计报表必须包括资产负债表、损益表、现金流量表及报表附注等;经过审计的财务报表每页需加盖审计单位印章(或盖骑缝章);

  ⑶上两个年度的规模以上企业科技活动统计(107-1、107-2)报表

  ⑷高新技术企业认定证书、创新型企业、技术先进型服务企业等证明材料。

  ⑸省级以上企业研发机构批准建立的证明材料。

  ⑹能说明项目知识产权归属及授权使用的具有法律效力的证明文件(如:专利证书,软件著作权登记证书、技术合同等)。企业与技术持有单位合作的项目签订技术合同时,技术持有单位必须是具有法人资质的单位;

  ⑺可以说明项目情况的证明文件(请企业按相关领域的具体要求提供相关的附件或说明,如技术报告、查新报告、鉴定证书、检测报告、用户使用报告等);

  ⑻与项目和企业有关的其它参考材料 (如环保证明、奖励证明、用户定单、产品照片等);

  ⑼曾列入国家、省、市科技计划项目,必须提供有关的立项批准文件和验收结论证明。

  5、2018年山东半岛(济南)国家自主创新示范区发展建设项目申报园区汇总表。

  (四)资料装订要求:

  1、申报单位申请承诺书、山东半岛(济南)国家自主创新示范区发展建设项目申报表、山东半岛(济南)国家自主创新示范区发展建设项目可行性研究报告、项目的附件证明材料,胶印装订上报,封面需加盖单位公章(装订资料按照以上次序装订,彩页间隔);

  2、以上材料的电子版需刻录光盘一份,其中:项目申报表和可行性研究报告为WORD格式,申报单位申请承诺书和附件电子为PDF格式。

  3、联系电话

  高新区科技经济运行局科技办:李新颜 88875156

  高新区财政局财源建设办公室:徐 华 82689716

  齐鲁软件园发展中心:于娜88878823

  创业服务中心:罗毅 88871651

  新兴服务业发展中心:王丽 88896532

  智能装备产业发展中心:邵建 68975285

  生命科学城发展中心:李玉慧 68975166

  综合保税区发展中心:赵洋 88238020

  创新谷发展中心:王罡13605313560

  中欧制造业发展中心:孙霞88733096

  国际物流产业发展中心:柳华颖88733089

  附件:1、申报单位材料真实性承诺书

  2、《山东半岛(济南)国家自主创新示范区发展建设项目申报表》模板

  3、《山东半岛(济南)国家自主创新示范区发展建设项目可行性研究报告》模板;

  4、2018年山东半岛(济南)国家自主创新示范区发展建设项目申报园区汇总表

  济南高新区科技经济运行局  济南高新区财政局

  2017年9月12日

相关稿件