当前位置:首页>新闻动态>

济南高新区获批国家级专家服务基地

发布时间:2017-07-17 10:03:39  【字体:

      近日,经人力资源和社会保障部批准,济南高新区被认定为国家级专家服务基地,是今年我省唯一入选的国家级专家服务基地。
      近年来,高新区积极组织开展丰富多彩的专家服务基层活动,邀请电子信息、生物医药、智能装备、现代服务业等重点支柱产生的专家来到高新区,为多家企业传经送宝、会诊把脉,通过专家讲座、现场指导、技术支持等方式,实现更多科研成果在高新区的转化应用
      获批国家级专家服务基地,为济南高新区面向全球延揽高端人才提供了平台。下一步,济南高新区将以此为契机,充分发挥国家级平台的集聚引领作用,创新运行机制、完善扶持政策、优化服务环境,聚天下英才而用之。重点是,整合相关部门、社会机构、用人单位等各方面力量,推进全球视野内各类专家资源的集成和共享,形成上下衔接、优势互补、资源共享的专家服务基层工作体系。同时,制定更加完善的政策措施,为吸引专家服务高新区发展提供政策保障和工作条件。未来三年内,将高新区打造为产学研用有机融合发展平台、科技成果转化平台、资源整合协同创新平台,实现以产业聚集专家、以专家引领产业,为园区加快实现创新驱动发展和新旧动能转换提供人才和智力支撑

相关稿件