当前位置:首页>新闻动态>

上门办证零距离 服务到位暖人心

发布时间:2017-08-12 14:58:01  【字体:   作者:国土规划建设管理局 高新控股

        本周六,高新区国土规划建设管理局与市不动产登记中心联合办公,使用流动服务车到舜奥嘉园小区上门服务,小区业主不用跑腿就能办理“不动产证”。当天受理业务近100件,得到了小区业主、开发区企业的一致好评。


        上半年,高新区于第三批承接了不动产登记的市级权限,国土规划建设管理局全力推进“放管服”改革走向纵深。在简政放权方面,充分利用权限下放带来的自主权,全面提高常规业务的办理效率,与高新控股配合清理了舜奥嘉园、天马相城、涵玉翠岭、雅居园、东岸嘉园、丰奥嘉园(北区)、龙园共7个住宅楼盘的办证积压。在放管结合方面,积极争取市国土资源局、市不动产登记中心的业务指导与技术支持,与高新控股配合推进丰奥嘉园(南区)拆违后的外查、办证工作。在优化服务方面,5月份组建了全新的不动产登记服务大厅,在全市率先推行“交易、登记、档案、缴税、公证”一条龙服务,同时推出银行驻点服务、大型小区上门服务、EMS代领寄送等多种措施,提高服务的流动性和灵活性。

        下半年,国土规划建设管理局将进一步压缩入区企业的土地首次登记时间、抵押登记时间,同时与社会事业局配合做好土地、林权的存量数据整合及权籍调查工作,推进不动产登记服务工作全面开展。

                                                                                                                     国土规划建设管理局   高新控股

相关稿件