齐鲁创新谷

  创新谷于2015年底以飞地园区模式划入济南高新区,是济南市“东拓、西进、南控、北跨、中优”城市发展战略中“西进”的重要发展载体,同时也是济南市科教和人才资源最密集的地区。

  

  发展思路

  高新区将创新谷与“齐鲁软件园”品牌联动发展,通过“承上启下自发”模式形成以科技研发为主体的产业群体。“承上”,即抓住京沪产业转移的机遇和连接京沪的便捷交通优势,加快吸引京沪地区高端研发和企业资源进驻;“启下”,即发挥省会科教研发优势,打造有针对性的人才平台、技术支撑平台、融资平台,引进山东各地市和有关城市在济南建设分行业、分地区的研发中心; “自发”,即促进济南企业、科研院所的科技成果转化,建设产业化基地。

  产业方向

  创新谷重点发展五大产业:移动互联、数字创意、大数据应用、高端软件及服务外包和总部研发。

  移动互联:重点发展移动智能终端、嵌入式软件、行业应用服务等领域。

  数字创意:重点发展动漫、影视、游戏、创意设计、VR、在线教育等领域。

  大数据应用:着力培育电子政务、工业、交通运输、旅游、电子商务、环境保护、食品安全等领域的大数据应用及服务企业,整合数据资源为社会、政府、企业提供服务

  高端软件及外包:重点发展软件服务外包、信息技术服务,培育发展云计算服务、电子商务平台服务等领域,促进产业链向价值链高端环节延伸。

  总部研发:主要是面向大型行业龙头企业、外企等各类企业技术研发中心、财务中心、销售中心、区域总部。

济南高新技术产业开发区管委会版权所有 (c)2013 鲁ICP备05008148号
网站电话:88880199 网站传真:86-531-55690555
地址:济南工业南路28号 邮编:250101